Berichte der vergangenen Veranstaltungen

Hier finden Sie einen Überblick über Veranstaltungen, Treffen, Abende, Gottesdienste oder andere Tätigkeiten, die wir von KIM mitgestaltet, in Kooperation vorbereitet oder selbst durchgeführt haben.

Kartenaktion zum Valentinstag

Tag:  08. Februar

Zeit: 10:00 - 13:00 Uhr

Ort:  Markt in Meppen

Wir bereiten eine Marktaktion zum Valentinstag vor. Sie können eine Karte vor Ort schreiben. Wir sorgen dafür, dass die Karten pünktlich zum Tag der Liebe am gewünschten Ort ist.

Besuch des jüdischen Friedhofes

Tag: 26. Januar

Zeit: 15:00-16:00 Uhr

Ort: jüdischer Friedhof

Kooperation: Stadtpastoral KIM (Kirchen in Meppen) zusammen mit dem Initiativkreis „Stolperstein“

Der 27. Januar ist der Holocaust-Gedenktag. An diesem Tag wird der Opfer der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft gedacht. Aus diesem Anlass bietet die Stadtpastoral KIM (Kirchen in Meppen) zusammen mit dem Initiativkreis „Stolperstein“ eine Führung über den Jüdischen Friedhof in Meppen an. Während des Rundganges informieren Mitglieder des Initiativkreises über die Geschichte des Friedhofs und über die Stele, die zum Gedenken an die Juden, die in Meppen geboren sind oder eine zeitlang hier gelebt haben und in der Zeit von 1933 bis 1945 fast alle ermordet wurden, errichtet worden ist. Um möglichst vielen Interessierten die Teilnahme zu ermöglichen, findet die Führung am Sonntag, dem 26. Januar von 15 bis 16 Uhr statt. Männliche Teilnehmer werden gebeten gemäß der jüdischen Tradition eine Kopfbedeckung zu tragen.