Trauer-Café

Tag: Samstag, 19. September 2020

Zeit: 15:00 Uhr

Ort:  Café Koppelschleuse

Am Samstag, den 15.August findet wieder das Trauer-Café im Café Koppelschleuse statt. Mit dem Bistum Osnabrück und dem Café Koppelschleuse zusammen wurde ein Sicherheits- und Hygienekonzept erarbeitet. Zu 15:00 Uhr laden wir Trauernde ein, mit anderen Trauernden über ihren Verlust ins Gespräch zu kommen. Auf Grund der Pandemie müssen wir mit einer vorherigen Anmeldung arbeiten. Daher bitten wir Sie, sich mit uns in Verbindung zu setzen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Telefon:

Gottesdienst für Trauernde

Tag:  22. November

Zeit: 16:00 Uhr

Ort:  Propsteikirche in Meppen

Der Tod gehört zum Leben dazu, heißt es, doch wirft er jeden aus der Bahn, der mit ihm durch einen Trauerfall in Verbindung kommt. Besonders schmerzvoll ist der Verlust für Angehörige und Freunde, die ihrer Verstorbenen in Liebe gedenken.

Wir wollen Sie, liebe Angehörige und Freunde, von Herzen zu einem Gottesdienst des Gedenkens, des Dankens, des Trauerns einladen.

Der Gottesdienst wird von der Hospiz-Hilfe Meppen e.V. und der Stadtpastoral KIM - Kirche in Meppen (Trauer-Café) vorbereitet.

Theater ex libris zeigen Charles Dickens Weihnachtsgeschichte

Tag:  13. Dezember

Zeit und Ort werden noch bekannt gegeben

Charles Dickens weihnachtliche Geistergeschichte erschien erstmals im Dezember 1843 und ist seitdem auch weit über Großbritannien hinaus zu einer Adventstradition geworden.

Die Geschichte um Ebenezer Scrooge ist schon vielfach adaptiert worden - Christoph Tiemann und sein Ensemble aus erfahrenen Schauspielern und Sprechern jedoch lesen direkt aus dem Original in der deutschen Übersetzung.

Es ist eine Freude zu sehen und zu hören, wie die fünf Schauspieler in 20 verschiedene Rollen schlüpfen und sich die Bälle zuwerfen. Die musikalische Begleitung lässt dann endgültig Vorfreude auf Weihnachten aufkommen. (Quelle: Theater ex libris Ankündigung Veranstaltungsprofil)

Silvester für Trauernde und Einsame

Tag:  31. Dezember

Zeit: 19:30 - 21:30 Uhr