Fastenimpuls 2020

Hier finden Sie einen wöchentlichen Impuls, der Sie durch die Fastenzeit begleitet.

Ein Kartenset zu den Impulsen ist bei KIM erhältlich. (2,00 €)

Sprechen Sie uns gerne an .

Die angekündigten Austauschmöglichkeiten über den Impuls entfallen in den kommenden Wochen.

Trauer-Café

(Bitte die Medien beachten oder vorher bei KIM erfragen,

ob das Trauer-Café stattfindet)

Tag: 18. April

Ort:  Café Koppelschleuse,

An der Koppelschleuse 20

Ein niederschwelliges Begegnungscafé für Trauernde mit der Gelegenheit zum Gespräch, Austausch, Weinen und Schweigen.

Leben – jetzt erst recht!

(Bitte die Medien beachten oder bei KIM erfragen,

ob die Veranstaltung stattfindet)

Tag: 26. April

Ort:  Bokeloher Kirche

Der Monat Mai lädt wie kein anderer Monat zum Leben und zur Lebendigkeit ein! Er ist das „trotzdem“ zu allen Erfahrungen des Dunkels und des Todes! Dem soll bei dieser Veranstaltung nachgespürt werden – mit Liedern und Texten, die vom Leben erzählen – jetzt erst recht! Gestaltet wird dieser Nachmittag vom Elternchor Bokeloh unter der Leitung von Petra Kleene und Andrea Schwarz, Schriftstellerin und pastorale Mitarbeiterin. Und anschließend wird die „Grillsaison“ eröffnet!

Trauer-Café

Tag: 09. Mai

Ort:  Café Koppelschleuse,

An der Koppelschleuse 20

KIM hat Geburtstag!

Tag:  09. Mai und 01. Juni

Zeit: vormittags

Ort:  Markt in Meppen

Am 12. Mai 2020 wird KIM fünf Jahre alt. In den Wochen drum herum schauen wir zurück auf Veranstaltungen und Inhalte und Fragestellungen, denen sich KIM gestellt hat. Wir schauen auf die Zukunft und auf Themen, die SIE bewegen. Es wird viel Zeit zum Begegnen geben. Mehr Informationen finden Sie, wenn Sie auf den roten Button klicken.

Gottesdienst für Trauernde

Tag:  22. November

Zeit: 16:00 Uhr

Ort:  Propsteikirche in Meppen

Der Tod gehört zum Leben dazu, heißt es, doch wirft er jeden aus der Bahn, der mit ihm durch einen Trauerfall in Verbindung kommt. Besonders schmerzvoll ist der Verlust für Angehörige und Freunde, die ihrer Verstorbenen in Liebe gedenken.

Wir wollen Sie, liebe Angehörige und Freunde, von Herzen zu einem Gottesdienst des Gedenkens, des Dankens, des Trauerns einladen.

Der Gottesdienst wird von der Hospiz-Hilfe Meppen e.V. und der Stadtpastoral KIM - Kirche in Meppen (Trauer-Café) vorbereitet.

Theater ex libris zeigen Charles Dickens Weihnachtsgeschichte

Tag:  13. Dezember

Zeit und Ort werden noch bekannt gegeben

Charles Dickens weihnachtliche Geistergeschichte erschien erstmals im Dezember 1843 und ist seitdem auch weit über Großbritannien hinaus zu einer Adventstradition geworden.

Die Geschichte um Ebenezer Scrooge ist schon vielfach adaptiert worden - Christoph Tiemann und sein Ensemble aus erfahrenen Schauspielern und Sprechern jedoch lesen direkt aus dem Original in der deutschen Übersetzung.

Es ist eine Freude zu sehen und zu hören, wie die fünf Schauspieler in 20 verschiedene Rollen schlüpfen und sich die Bälle zuwerfen. Die musikalische Begleitung lässt dann endgültig Vorfreude auf Weihnachten aufkommen. (Quelle: Theater ex libris Ankündigung Veranstaltungsprofil)

Silvester für Trauernde und Einsame

Tag:  31. Dezember

Zeit: 19:30 - 21:30 Uhr