Fastenaktion 2020

ab Aschermittwoch finden Sie hier einen wöchentlichen Impuls, der Sie durch die Fastenzeit begleitet.

Trauer-Café

Tag: 14. März

Ort:  Café Koppelschleuse,

An der Koppelschleuse 20

Ein niederschwelliges Begegnungscafé für Trauernde mit der Gelegenheit zum Gespräch, Austausch, Weinen und Schweigen.

Trauer-Café

Tag: 18. April

Ort:  Café Koppelschleuse,

An der Koppelschleuse 20

Leben und Lebendigkeit

Tag: 26. April

Ort:  Bokeloher Kirche

Mit Gesang, Texten und Grillvergnügen wollen wir uns auf den Wonnemonat Mai vorbereiten. Die Autorin Frau Andrea Schwarz wird dazu aus ihren Büchern lesen und Gemeindereferentin Petra Kleene mit dem Elternchor gibt dem Abend einen musikalischen Rahmen.

KIM hat Geburtstag!

Tag:  09. Mai und 01. Juni

Zeit: vormittags

Ort:  Markt in Meppen

Am 12. Mai 2020 wird KIM fünf Jahre alt. In den Wochen drum herum schauen wir zurück auf Veranstaltungen und Inhalte und Fragestellungen, denen sich KIM gestellt hat. Wir schauen auf die Zukunft und auf Themen, die SIE bewegen. Es wird viel Zeit zum Begegnen geben. Mehr Informationen finden Sie, wenn Sie auf den roten Button klicken.

Gottesdienst für Trauernde

Tag:  22. November

Zeit: 16:00 Uhr

Ort:  Propsteikirche in Meppen

Der Tod gehört zum Leben dazu, heißt es, doch wirft er jeden aus der Bahn, der mit ihm durch einen Trauerfall in Verbindung kommt. Besonders schmerzvoll ist der Verlust für Angehörige und Freunde, die ihrer Verstorbenen in Liebe gedenken.

Wir wollen Sie, liebe Angehörige und Freunde, von Herzen zu einem Gottesdienst des Gedenkens, des Dankens, des Trauerns einladen.

Der Gottesdienst wird von der Hospiz-Hilfe Meppen e.V. und der Stadtpastoral KIM - Kirche in Meppen (Trauer-Café) vorbereitet.

Theater ex libris zeigen Charles Dickens Weihnachtsgeschichte

Tag:  13. Dezember

Zeit und Ort werden noch bekannt gegeben

Charles Dickens weihnachtliche Geistergeschichte erschien erstmals im Dezember 1843 und ist seitdem auch weit über Großbritannien hinaus zu einer Adventstradition geworden.

Die Geschichte um Ebenezer Scrooge ist schon vielfach adaptiert worden - Christoph Tiemann und sein Ensemble aus erfahrenen Schauspielern und Sprechern jedoch lesen direkt aus dem Original in der deutschen Übersetzung.

Es ist eine Freude zu sehen und zu hören, wie die fünf Schauspieler in 20 verschiedene Rollen schlüpfen und sich die Bälle zuwerfen. Die musikalische Begleitung lässt dann endgültig Vorfreude auf Weihnachten aufkommen.

Silvester für Trauernde und Einsame

Tag:  31. Dezember

Zeit: 19:30 - 21:30 Uhr

Ort:  bei KIM, Markt 34, Meppen